QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsfilet mit Wirsingnudeln an Meerrettichsauce

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet
2
Wirsing
1 kleinen Kopf
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Meerrettich
2 EL
Zwiebeln
2
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Bio-Zitronenschale
1 TL
Nudeln Penne
200 g
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln fein würfeln.

    2.Wirsing in feine Streifen schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten.

    4.Sahne, Brühe und fein geschnittenen Wirsing zugeben und ca. 15 - 20 Minuten schmoren.

    5.Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.

    6.In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit dem Gemüse vermischen.

    7.Die Lachsfilets in einer Pfanne mit etwas Öl braten, so dass sie noch einen glasigen Kern haben.

    8.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Lachsfilet mit dem Wirsingnudeln auf Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen