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Kokos-, Mandel- und Haselnussmakronen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
3
Zucker
240 gr.
Kokosraspeln
80 gr.
Mandeln gerieben
80 gr.
Haselnüsse gerieben
80 gr.
Backoblaten
60 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Für die Kokosmakronen 1 Eiweiß steif schlagen, 80 gr Zucker unterrühren und nochmals steif schlagen. Danach mit einem Löffel die Kokosflocken unterheben. 20 Oblaten auf dem Backplech auslegen und mit zwei Kaffeelöffel die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

    2.Für die Mandelmakronen 1 Eiweiß steif schlagen, 80 gr Zucker unterrühren und nochmals steif schlagen. Danach mit einem Löffel die ger. Mandel unterheben. 20 Oblaten auf dem Backplech auslegen und mit zwei Kaffeelöffel die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

    3.Für die Haselnussmakronen 1 Eiweiß steif schlagen, 80 gr Zucker unterrühren und nochmals steif schlagen. Danach mit einem Löffel die ger. Haselnüsse unterheben. 20 Oblaten auf dem Backplech auslegen und mit zwei Kaffeelöffel die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

    4.Tipp: Immer zuerst die Kokosmakronen backen, da diese die kürzeste Backzeit (eigentlich ist es eher eine Trocknungszeit) haben und einen zu heißen Ofen nicht verzeihen. Nach dem Auskühlen in einer geeigneten Keksdose aufbewahren.

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