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Schwarzwälder Kirschbissen

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Mandeln gemahlen
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
175 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Kirschwasser
1 EL
Ei
1 Stk.
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Butter
125 gr.
Puderzucker
200 gr.
Kirschwasser
1 EL
kandierte Kirschen
etwas
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (476)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln und Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen und alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlstellen.

    2.Den Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Kleine gezackte Plätzchen oder eine Form nach Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    3.Die Bleche bei 180° C - Umluft - ca. 10 Min. backen.

    4.Für den Guß den Puderzucker sieben und mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer setzen, eine halbe Kirsche und ein paar Schokostreusel daraufgeben und trocknen lassen.

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