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Vanille-Hörnchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
Mehl
200 gr.
Zucker
80 gr.
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Pr.
Butter
100 gr.
Ei
1 Stk.
Für die Füllung
getrocknete Aprikosen
75 gr.
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Eiweiß
1 st
Puderzucker
50 gr.
Außerdem
Eigelb
1
Milch
1 EL
Puderzucker
2 EL
Aprikosenmarmelade
1 EL
getrocknete Aprikosen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig gut und schnell verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aprikosen mit dem Puderzucker in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und sehr fein hacken. Danach mit dem Marzipan und dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel oder noch besser in eine Gebäckpresse mit Tüllaufsatz geben.

    3.Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und Quadrate ausstechen oder ausschneiden ( ca. 5 cm groß ). Die Füllung als Streifen in die Mitte spritzen und 2 gegenüberliegende Ecken diagonal vorsichtig auf die Füllung drücken.

    4.Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 180° C - Umluft- ca. 15 -17 Min. backen.

    6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifchen schneiden, in die Marmelade tunken und auf den Keksen festdrücken.

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Zutaten für eine Person