QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttergebäck

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
375 gr.
Zucker
210 gr.
Eigelb
2 Stk.
Butter-Vanille Backaroma
1 Flasche
Mehl
500 gr.
Zum Bestreichen
Eigelb
1 Stk.
Kaffeesahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1 Stunde kaltstellen. Noch besser ist es den Teig am Vorabend zu machen und kühl stellen.

    2.Den Mürbteig bitte nur in kleinen Teigportionen verarbeiten damit er nicht zu warm wird. Rest kalt stehen lassen. Bleche mit Backpapier auslegen. Eigelb und Sahne miteinander verrühren.

    3.Den Teig kurz durchkneten, leicht auf Mehl ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen - 200° C - ca. 10 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person