QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnußplätzchen

1 Std 32 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Mürbteig
Mehl
250 gr.
Zucker
70 gr.
Butter
120 gr.
Ei
1 Stk.
Salz
1 Pr.
Backpulver
1 Msp
Für den Belag
Eiweiß
3 Stk.
Zucker
100 gr.
Salz
1 Pr.
Walnüsse gemahlen
250 gr.
Für die Deko
Walnüsse halbiert
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (534)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Den Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Sterne ausstechen, auf das Backblech legen.

    3.Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn der Eischnee steif und glänzend ist werden die gemahlenen Nüsse vorsichtig untergehoben und dann alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    4.Nun wird auf jeden Stern ein Nusstupfen gespritzt und mit einer halben Walnuß dekoriert. Die Bleche werden im vorgeheizten Ofen bei 180-200 ° C / Ober und Unterhitze ca. 12 Min. gebacken. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person