QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Springerle

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
2 Stk.
Puderzucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
275 gr.
Backpulver
1 Msp
Anis
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate83,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier werden gut schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach den gesiebten Puderzucker und Vanillezucker dazu , so lange schlagen bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit Backpulver mischen und einen Teil unter die Masse rühren den Rest auf auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Teig verkneten, evt.l etwas mehr Mehl nehmen, aber Vorsicht nicht zu viel. Den Teig lieber erst mal kühl stellen.

    2.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Das Model leicht mit Mehl einstäuben und vorsichtig auf den Plätzchenteig drücken. Das Model abnehmen und die Springerle ausschneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf den Anissamen verteilen. Die Springerle über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag bei leichter Hitze ( ca. 150° C ) ca. 15 - 20 Min. backen.

    3.Die Springerle nach dem Auskühlen am besten in einem Karton auf dem Balkon aufbewahren. Nach dem Backen sind sie hart, werden aber durch das Liegen an der frischen Luft wieder weich.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person