Bratwurst - Nudelpfanne

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst - Nudelpfanne
Bratwurst, grob 2 Stück
Olivenöl 1 EL
Butter 2 EL
Pizzagewürz nach Gusto etwas
Knoblauchzehe 1
Rohrohrzucker 1 TL
Lorbeerblatt 1
Tomaten, stückig 1 Dose
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Mozzarella 1 Tüte
Basilikum nach Gusto etwas
Schalotte 1
Reste von Nudeln vom Vortag nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Aus beiden Bratwürsten das Innenleben herausdrücken/ziehen und zu kleine Klößchen formen. Eine Pfanne nehmen dort Olivenöl erhitzen und die Butter darauf schmelzen lassen. Die wenigen Klößchen darauflegen und von allen Seiten braun anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen.

2.Schalotte & Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der Pfanne dünsten. Mit Rohrohrzucker bestreuen und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles miteinander karamellisieren lassen. Stückige Tomaten samt Saft daraufgeben. Mit Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto würzen.

3.Umrühren und zum Kochen bringen. Herunterschalten und bei schwacher Hitze/Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella aus der Tüte holen, abtropfen lassen und in Würfelchen schneiden. Die restlichen Nudeln vom Vortag erwärmen in eine Schüssel oder Topf geben.

4.Tomatensauce zufügen, warmgestellte Klößchen unterheben. Mozzarellawürfelchen ebenfalls hinzufügen. Einen flachen Teller nehmen das gerührte aus dem Topf mittig geben und mit frischen Basilikum nach Gusto garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst - Nudelpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwurst - Nudelpfanne“