QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halbmonde

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl 405
300 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Zucker
120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker, eigene Herstellung
10 Gramm
Butter
250 Gramm
Puderzucker zum bestreuen
1 etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett38,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das ist ein Rezept aus der Familie. War in Sütterlin geschrieben. Habe es etwas verändert. Weniger Zucker und selbstgemachten Vanillezucker benutzt.

    2.Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Butter darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Aus dem Teig Rollen formen, die Rollen etwa 1cm dick flach andrücken und mit einem Likörglas Halbmonde abstechen.

    4.Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 20. min backen.

    5.Nach dem backen die Halbmonde sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen