Halbmonde
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl 405 | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker, eigene Herstellung | 10 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker zum bestreuen | 1 etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett38,4 g
Zubereitung
1.Das ist ein Rezept aus der Familie. War in Sütterlin geschrieben. Habe es etwas verändert. Weniger Zucker und selbstgemachten Vanillezucker benutzt.
2.Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Butter darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Aus dem Teig Rollen formen, die Rollen etwa 1cm dick flach andrücken und mit einem Likörglas Halbmonde abstechen.
4.Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 20. min backen.
5.Nach dem backen die Halbmonde sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.