QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gänsekeule in Apfelsauce

1 Std 50 Min

Zutaten für 2 Personen

deutsche,frische Gänsekeulen
2 a ca.850 gr.
Gänsefond
150 ml
Apfelsaft naturtrüb
500 ml
Sahne
100 ml
Thymianzweige
6 Stück
Rosmarinzweige,klein
3 Stück
Wacholderbeeren
12 Stück
Zwiebel rot
120 gr.
Honig flüssig
2 TL
Speisestärke
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Pflanzenöl
etwas
Äpfel säuerlich
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln schäle, achteln und zu den angebratenen Keulen geben. Kurz mit braten. Fond und Saft mischen.Die Hälfte zu den Keulen gießen.Einmal aufkochen lassen. Den offenen Bräter in einem heißen Backofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) setzen. Für 60 Minuten schmoren.Dabei auf die Flüssigkeit achten.

    2.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wacholderbeeren andrücken. Zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben.Keulen mit dem Honig bestreichen und die restl. Flüssigkeit angießen. Mit den Apfelscheiben belegen. Weitere 35 Minuten offen schmoren lassen.

    3.Keulen und Apfelscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einem Topf passieren.Sahne angießen und aufkochen lassen. Bei Bedarf abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durchmixen und mit den Apfelscheiben und den Gänsekeulen anrichten. Dazu passen Knödel,Püree oder Spätzle.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen