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Kabeljaufilet gedünstet mit Romanesco-Rösschen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kabeljaufilet frisch
400 g
Romanesco klein
1 Stück
Kartoffeln
etwas
Gemüsebeühe
150 ml
Sahne oder Milch
100 ml
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Knoblauch frisch in Scheiben
2 Stücke
Margarine
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Romanesco in kleine Rösschen teilen, den entfernten Stunk zerkleiner und in einem kleinen Topf ca. 20 Minuten kochen. Abschütten und die entstandene Brühe auffangen .

    2.Dampfgarer auf 100 Grad erhitzen, auf 20 Minuten Gesamtgarzeit stellen und zuerst die Kartoffeln , nach 12 Minuten die Rösschen ( im gelochten Gargeschirr ) und nach weiteren 2 Minuten in einem separaten gelochten Gargeschirr das Kabeljaufilet dazugeben.

    3.In der Zwischenzeit auf dem Herd eine Mehlschwitze herstellen und mit der Gemüsebrühe und Sahne bzw. Milch ablöschen. Einköcheln und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmekennst.

    4.Nach Ende der Gesamtgarzeit ( 20 Minuten ) den Kabeljau auf den Tellern anrichten, Kartoffeln und Romanesco-Rösschen dazugeben und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Restliche Sauce in einer Sauciere dazu reichen.

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