Dinkel - Knusperbrot

Rezept: Dinkel - Knusperbrot
Brot & Brötchen (Lily)
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Brot & Brötchen (Lily)
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Dinkel - Knusperbrot
200 gr.
Dinkelkörner ODER Dinkelmehl 630
300 gr.
Weizenmehl 405
15 gr.
Hefe, frisch
40 ml
Rapsöl
270 ml
Wasser, lauwarm
5 gr.
Salz
1 TL
Gerstenmalz - Extrakt
1 Prise
Rohrohrzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dinkel - Knusperbrot

Brotteig
1
Dinkelkörner in einer Maschine mahlen und wer keine hat, nimmt Dinkelmehl. Man gibt es in eine Rührschüssel (Küchenmaschine). Dann folgen Weizenmehl, zerbröselte Hefe, Rapsöl, lauwarmes Wasser, Salz, Gerstenmalz-Extrakt und zu guter Letzt, die Prise Rohrohrzucker.
2
Mit einem Handrührgerät (Küchenmaschine) 2 Minuten mit Knethaken (Knetmodus) verkneten. Eine Backform nehmen, diese einfetten leicht bemehlen. Den Teig aus der Schüssel holen, einmal von Hand durchkneten. Dann teilen und ein Stück geht in die Backform, mit Deckel verschließen. FALTTECHNIK: Brotteig von der hinteren Seite her greifen, hochziehen und nach vorne legen. Anschließend auf der Arbeitsfläche um 180° Grad drehen und nochmal von hinten greifen, hochziehen und nach vorne legen. Wieder um 90° Grad drehen und wieder von hinten greifen, hochziehen, nach vorne legen. Wieder auf der Arbeitsfläche um 180° drehen und ein letztes Mal von hinten greifen, hochziehen, nach vorne legen. Nun sind alle Seiten einmal gezogen und gefaltet worden. Nun von oben glatt streichenund die Faltnähte nach unten ziehen/streichen.
3
Den zweiten Teil von circa 200 Gramm habe ich zum Ansetzen eines Sauerteiges genommen (Rezept folgt). Nun gibt man das ganze in den NICHT vorgeheizten Backofen. Backblech mit geschlossener Backform in unterste Schiene schieben. Jetzt den Backofen auf 200° Grad stellen und das ganze 50 Minuten backen.
4
In den letzten 5 - 7 Minuten den Deckel abnehmen, damit das Brot eine leckere Knusperkruste bekommt. Nach der Backzeit dann herausnehmen, in der Form kurz abkühlen lassen. Danach entnehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Dinkel - Knusperbrot

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Petra, Hut ab , klasse geworden . Sieht wie vom Bäcker aus . Toll . *********** lg. Uschi
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Meine Gute, Rapsöl ist nicht mein Ding,werde es autauschen :) aber das Braot sieht toll aus :))) nehme mir das Rezept mit LG Manuela
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
❤️:-)

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