1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniges Ofengemüse

Kerniges Ofengemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Hokkaido-Kürbis½
Pastinaken; ersatzweise Petersilienwurzel300 g
Möhren300 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel1 rote
Zitrone1
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin oder Thymian1 Zweige
geröstete, ungesalzene Erdnüsse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen. Mit dem Kürbis in Würfel, Schnitze bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken, Zwiebel abziehen, Knoblauch hacken, Zwiebel in Spalten teilen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. 1 TL Zitronen-Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rosmarin oder Thymian abbrausen, trockenschütteln, Gemüse damit belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

    3.3. 5 Minuten vor Garzeitende Erdnüsse auf dem Gemüse verteilen und mitbacken.

    4.4. Zum Servieren alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kerniges Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich