Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Hokkaido-Kürbis | ½ |
Pastinaken; ersatzweise Petersilienwurzel | 300 g |
Möhren | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin oder Thymian | 1 Zweige |
geröstete, ungesalzene Erdnüsse | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen. Mit dem Kürbis in Würfel, Schnitze bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken, Zwiebel abziehen, Knoblauch hacken, Zwiebel in Spalten teilen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. 1 TL Zitronen-Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rosmarin oder Thymian abbrausen, trockenschütteln, Gemüse damit belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.3. 5 Minuten vor Garzeitende Erdnüsse auf dem Gemüse verteilen und mitbacken.
4.4. Zum Servieren alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Kerniges Ofengemüse“