QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen Oberkeule

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen Oberkeule
1500 g
Sahne 30% Fett
etwas
Hickory Rauchsalz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160 Grad Oberflächengrill vorheizen. Hähnchen Oberkeule mit ein paar Spritzern Sahne vermengen, nur soviel dazu geben wie das Fleisch aufnimmt. Nach belieben mit Hickory Rauchsalz, Paprika pulver und Cayennepfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen.

    2.Im Backofen mittig ein Gitter einschieben, auf der untersten Schiene ein Blech als Tropfschutz. Hähnchen Oberkeulen auf das Gitter legen, für 60-70 Minuten knusprig garen. Zwischendurch mal kurz die Backofen Türe öffnen und den Dampf etwas raus lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen