Hähnchen Oberkeule
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Oberkeule | 1500 g |
Sahne 30% Fett | etwas |
Hickory Rauchsalz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad Oberflächengrill vorheizen. Hähnchen Oberkeule mit ein paar Spritzern Sahne vermengen, nur soviel dazu geben wie das Fleisch aufnimmt. Nach belieben mit Hickory Rauchsalz, Paprika pulver und Cayennepfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen.
2.Im Backofen mittig ein Gitter einschieben, auf der untersten Schiene ein Blech als Tropfschutz. Hähnchen Oberkeulen auf das Gitter legen, für 60-70 Minuten knusprig garen. Zwischendurch mal kurz die Backofen Türe öffnen und den Dampf etwas raus lassen.