Meine Brötchen

Rezept: Meine Brötchen
ein modifiziertes Rezept von mir:-) aus dem Ordner Brot/Brötchen
3
ein modifiziertes Rezept von mir:-) aus dem Ordner Brot/Brötchen
00:35
3
269
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Meine Brötchen
500 gr.
Weizenmehl 550
12 gr.
Salz
15 gr.
Hefe, frisch
150 ml
Wasser
150 ml
Milch, lauwarm
1 TL
Gerstenmalz-Extrakt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Meine Brötchen

ZUBEREITUNG
Meine Brötchen

Teig
1
Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel (Küchenmaschine) geben. Mit dem Handrührgerät kneten (Küchenmaschine - Knetmodus einschalten) und das ganze zu einem festen Teig verarbeiten, circa 10 Minuten. Anschließend den Teig abdecken, an einem warmen Ort geben und 30 Minuten gehen lassen.
2
Nachdem Gehen den Teig teilen in 10 Stücke a 80 Gramm. Wer größer mag nimmt mehr an Gramm und bekommt weniger heraus. Die abgeteilten Stücke einmal durchkneten und wie folgt formen.
Falt - Technik vom *Dinkel - Krustenbrot
3
Brötchenstück von der hinteren Seite her greifen, hochziehen und nach vorne legen. Anschließend auf der Arbeitsfläche um 180° Grad drehen und nochmal von hinten greifen, hochziehen und nach vorne legen. Wieder um 90° Grad drehen und wieder von hinten greifen, hochziehen, nach vorne legen.
4
Wieder auf der Arbeitsfläche um 180° drehen und ein letztes Mal von hinten greifen, hochziehen, nach vorne legen. Nun sind alle Seiten einmal gezogen und gefaltet worden. Nun von oben glatt streichen und die Faltnähte nach unten ziehen/streichen.
Gehen & Backen
5
Eine Backform (Ofenhexe) einfetten, bemehlen und die geformten Brötchen hineinlegen. Mit einem Backtuch abdecken und erneut Gehen lassen an einem warmen Ort. (20 Minuten) Ich habe sie vorher etwas mittig eingeschnitten und leicht bemehlt. Das ganze kann man natürlich auch auf einem Backblech machen.
6
Den Backofen vorher vorheizen auf 210° Grad Ober/-Unterhitze oder 190° Grad Umluft. Die Backform (Ofenhexe) auf die unterste Schiene geben . Beim normalen Backblech die zweite Schiene von unten. Nun das ganze 20 bis 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und in einem Korb abkühlen lassen. *Link:Dinkel - Krustenbrot

KOMMENTARE
Meine Brötchen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich hab mir dein rz auch einbehalten, denn die kleinen runden dinger sehen sehr lecker aus. glg tine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Gerne doch:-)
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Jetzt sind das "MEINE BRÖTCHEN" meine Gute :) LG Manuela
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Grins:-) lach
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Also Mädel die sehen wirklich klasse aus . Semmeln wie früher . Ich würde da gerne eins oder auch zwei essen . H.G.Usch

Um das Rezept "Meine Brötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung