Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)

Rezept: Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)
Kleingebäck - Churros auf meine Art
1
Kleingebäck - Churros auf meine Art
01:00
5
213
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)
Waffeln (Krapfenteig)
60 gr.
Butter
2 EL
Rohrohrzucker
0,5 TL
Salz
250 ml
Wasser
135 gr.
Weizenmehl
Wälzen
4 EL
Rohrohrzucker
1 EL
Zimt, gemahlen
Sauce
80 ml
Sahne
1 TL
Vanilleextrakt (Barbados)
1 Prise
Salz
150 gr.
Weiße Schokolade (Kuvertüre)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)

ZUBEREITUNG
Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)

Waffeln (Krapfenteig)
1
Butter, Rohrohrzucker, Salz und dem Wasser in einem Topf geben. Simmern lassen und dabei Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend das Weizenmehl hinzufügen und so lange rühren, bis ein glänzender Teig entstanden ist und Mehlreste am Topfboden kleben bleiben. Brandteig teilen in Stücke teilen.
2
Waffeleisen vorher ausfetten und deiner Wahl vorheizen. Von den geteilten Stücken immer nach und nach eine Waffel ausbacken. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun aussehen.
Wälzen
3
Rohrohrzucker & Zimt miteinander vermischen/mengen und die frisch ausgebackenen Brandteig - Waffeln sofort darin wälzen oder bestreuen.
Sauce
4
Für die Sauce die Sahne abmessen und in einem Topf schütten, erhitzen. Danach sofort von Herdplatte nehmen. Prise Salz, weiße Schokolade (Kuvertüre) und etwas Rohrohrzucker dazugeben rühren, bis sich alles aufgelöst hat und die Sauce eine cremige Konsistenz bekommt.
Anrichten
5
Einen Teller nehmen und ein paar Brandteig - Waffeln verteilt ringsum geben. Mittig ein kleines Glas stellen und dieses mit der Sauce befüllen. Mit einem Zitonemelissenblättchen dekorieren.

KOMMENTARE
Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich liebe Krapfenteig Gebäcke und auch deine Waffeln- die finde ich gelungen. Muss die Biggi wohl mal ausprobieren :) Danke für das Rezept und GLG Biggi
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Sehen verdammt lecker aus .Schönes Rezept .Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
das ist ja mal etwas , feine Sache liebe Petra . Finde ich sehr gut . Liebe Grüße die Uschi
Benutzerbild von Suppenliebe
   Suppenliebe
Super Rezept,gespeichert,wird demnächst ausprobiert .GLG, Monika
Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Sowas geht bei mir IMMER! Egal wie satt ich bin...schmackofatz! GLG, Oliver

Um das Rezept "Waffeln (Krapfenteig) - kochbar Challenge 11.0 (November 2019)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung