QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Teriyaki - Schweinebauch

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Sojasoße
8 EL
geröstetes Sesamöl
5 EL
brauner Zucker
2 EL
trockener Weißwein
200 ml
Weißweinessig
4 EL
Schweinebauch , ohne Schwarte
8 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und eine flache Schale geben.

    2.Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und über Nacht marinieren.

    3.Fleisch auf ein Blech legen.

    4.Restliche Marinade aufheben.

    5.Im heißen Ofen bei 220 ° auf mittlerer Schiene 25 - 35 Min. braten. ( Umluft ist nicht empfehlenswert)

    6.Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.

    7.Als Beilage gab es Broccoli und Kartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen