Teriyaki - Schweinebauch
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße | 8 EL |
geröstetes Sesamöl | 5 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Schweinebauch , ohne Schwarte | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Zubereitung
1.Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und eine flache Schale geben.
2.Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und über Nacht marinieren.
3.Fleisch auf ein Blech legen.
4.Restliche Marinade aufheben.
5.Im heißen Ofen bei 220 ° auf mittlerer Schiene 25 - 35 Min. braten. ( Umluft ist nicht empfehlenswert)
6.Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.
7.Als Beilage gab es Broccoli und Kartoffeln