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Französche Kartoffeln mit Sahne-Heringsfilets

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Französche Kartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
600 g
Salz
2 TL
Mehl
2 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Sahne-Heringsfilets:
1 Friesentopf Sahne-Heringsfilets mit frischer
400 g
Servieren:
kleine Gewürztomaten zum Garnieren
2
Stückchen Möhre ( Aus dem Gewürzgurkenglas ) zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. Französische Kartoffeln:

    1.Drillinge ( 600 g ) in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Kartoffeln in Mehl ( 2 EL ) wälzen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) langsam gold-gelb braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Sahne-Heringsfilets:

    2.Sahne-Heringsfilets rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

  1. Servieren:

    3.Französche Kartoffeln mit Sahne-Heringsfilets und jeweils mit einer Gewürzgurke und einem Stück Möhre garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen