QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohlpfanne

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Spitzkohl
½
Geräucherter Speck
100 Gramm
Gorgonzola
100 Gramm
Chiliöl zum Anbraten
etwas
Grünes Chilisalz, selbst gemacht
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika de la Vera, scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spitzkohl waschen und säubern. Ich nehme für mich immer einen halben Spitzkohl. Blätter säubern und putzen. Strunk entfernen und den halben Spitzkohl in feine Streifen schneiden.

    2.Chiliöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Speck anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Spitzkohl hinzufügen. Deckel drauf und garen lassen. Immer wieder rühren und am Ende der Garzeit alles abwürzen und den Gorgonzola schmelzen lassen. Alles gut miteinander vermengen und auf einem großen Teller servieren. Schlicht, einfach, aber echt lecker....

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person