QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen mit Zimt Kuvertüre

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Kuchen
Butter
125 g
Zucker
150 g
Mehl
180 g
Haselnüsse gemahlen
70 g
Mandeln gemahlen
70 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
3 Stk.
Zimt
1 TL
Milch
5 EL
Kuvertüre
Puderzucker
100 g
Zimt
1 TL
Wasser warm
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.1. Die Kuchen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät 2 Minuten rühren. 2. Eine Kastenform vorbereiten (Backpapier oder einfetten) und Ofen mit 160°C vorwärmen. 3. Bei 160°C für 50 - 60 Minuten in den Backofen geben. 4. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre einpinseln.

  1. Zubereitung Kuvertüre

    2.Puderzucker mit Zimt und warmen Wasser glatt rühren. Den Kuchem damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen