Nusskuchen mit Zimt Kuvertüre
1 Std 15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kuchen | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 180 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Kuvertüre | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Wasser warm | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett26,9 g
Zubereitung
Zubereitung
1.1. Die Kuchen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät 2 Minuten rühren. 2. Eine Kastenform vorbereiten (Backpapier oder einfetten) und Ofen mit 160°C vorwärmen. 3. Bei 160°C für 50 - 60 Minuten in den Backofen geben. 4. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre einpinseln.
Zubereitung Kuvertüre
2.Puderzucker mit Zimt und warmen Wasser glatt rühren. Den Kuchem damit bestreichen.