QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Pudding Kuchen

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
220 g
Zucker
80 g
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Ei
1
Margarine
100 g
Äpfel
4 große
Zimtpulver
etwas
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Milch
½ l
Zucker
80 g
Eier
2
Mandelblättchen
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, 80 g Zucker, Backpulver, Salz, 1 Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen.

    2.Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) ausrollen und den Rand 3 cm hochziehen.

    3.Ofen auf 175 ° vorheizen.

    4.Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden.

    5.Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.

    6.Puddingpulver mit etwas Milch und mit 80 g Zucker verrühren.

    7.Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen.

    8.Nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren.

    9.Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.

    10.Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofren auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen