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Weihnachtliche Verführung (Tom Beck)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Rabanadas:
Brioche
4 Sch.
Milch
150 ml
Ei
1 Stk.
Butter
1 EL
Quatre Epice (Gewürzmischung)
1 Msp
Zimt
1 Msp
Glühweinzabaione:
Rotwein
150 ml
Zucker
2 EL
Eigelb
3 Stk.
Orangensaft frisch gepresst
½ Stk.
Zitrone
½ Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
½ Stk.
Cointreau
1 cl
Portweinbirne:
Birnen
2 Stk.
Portwein
250 ml
Zucker
25 gr.
Zimtstange
1 Stk.
Nelken
1 Stk.
Sternanis
1 Stk.
Orange
1 Stk.
Creme Patisserie:
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Eigelb
3 Stk.
Mondamin
2 EL
Zucker
30 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)
½ Stk.
Puderzucker
1 EL
Minzzweige
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  1. Arme Ritter:

    2.Milch und Eier mit Quatre Epice vermischen. Brioche in Scheiben schneiden und dann zum Dreieck halbieren. Brioche durch die Milch-Ei-Masse ziehen und von beiden Seiten anbraten. Anschließend in den Ofen legen.

  1. Glühweinzabaione:

    3.Rotwein, Zucker, Eigelb, Orangensaft, Zitronensaft, Cointreau und Vanillemark miteinander vermischen und im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Temperatur muss dabei 70 Grad erreichen. Anschließend kalt schlagen.

  1. Portweinbirnen:

    4.Birnen halbieren und entkernen. Portwein mit Zucker, Orangensaft und die geviertelte Schale mit den Gewürzen erhitzen. Die Birnen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  1. Creme Patisserie:

    5.Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelbe mit Mondamin mischen. Eigelbe und Mondamin schnell einrühren und kurz aufkochen lassen.

    6.Zwei Brioche-Dreiecke formschön aufeinanderlegen. Zwei Tupfen Creme Patisserie daneben setzen. Die Portweinbirne auffächern und daranlegen. Mit Glühweinzabaione Kreise um die Rabanadas ziehen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze toppen.

    7.Bildrechte: Wiesegenuss

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Zutaten für 3 Personen