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Schokokuchen mit flüssigem Kern mit Himbeeren (Vanessa Mai)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schokoladendrops dunkel
220 gr.
Eier
6 Stk.
Zucker
100 gr.
Mehl
3 EL
Mandelmehl
100 gr.
Butter
etwas
Puderzucker
1 TL
Himbeeren
250 gr.
Creme fraiche
200 gr.
Puderzucker
2 EL
Limette
1 Stk.
Vanillepaste
1 TL
Puderzucker
1 EL
Minzzweigspitzen
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Förmchen buttern und mit Zucker auskleiden.

    3.3 EL Schokodrops beiseitelegen. Schokoladendrops im Wasserbad schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen und direkt vom Feuer nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist.

    4.Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben, dann das Mehl einrühren.

    5.Die Förmchen ausbuttern und mit Mandelmehl bepulvern.

    6.Teig in die Förmchen geben. 1 Stück Schokolade in die Mitte geben ca. 7 Minuten in den Ofen geben.

    7.Himbeeren, bis auf 18 Stück für die Garnitur, mit dem Puderzucker in den Mixer geben.

    8.In einer anderen Schüssel Creme Fraiche und Puderzucker vermischen, Limettensaft dazu geben.

    9.Auf dem Teller mittig einen Klecks Creme-Fraiche-Creme verstreichen und Tupfen von Himbeercreme hineinsetzen. Den Schokoladenkuchen vorsichtig aus der Form nehmen und seitlich hineinsetzen. Die Himbeersauce mit einem Holzstäbchen etwas in die Sauerrahmsauce ziehen und mit ein paar Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und ein Minzblättchen anlegen.

    10.Bildrechte: Wiesegenuss

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