QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Nuss-Nougat-Schoki-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rohrohrzucker
200 Gr.
Weiche Margarine
250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung oder Bio
5
Vanillezucker
3 Tütchen
Rum statt Milch
1 großer Schluck
Weizenmehl 550
250 Gr.
Gemahlene Haselnüsse
200 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
Nuss-Nugat-Schoki in kleine Stücke gehackt
1 Tafel
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett36,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer richtig cremig rühren. Dann den Rest der Zutaten langsam mit einrühren, bis ein guter Rührteig entstanden ist, der schwer vom Mixer fällt.

    2.Backofen inzwischen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine zuvor eingefettete Form geben und glatt streichen. 60 Minuten bei Umluft und 175°C backen. Es entsteht ein saftiger Nuss-Nugat-Schoki-Kuchen für einen milden November-Sonntag. Wenn der Kuchen nach dem Backen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ich hatte dazu Schoki-Sahne. Schmeckt prima!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen