QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SchokoladenMuffins

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl gesiebt
200 gr.
Backpulver
Päckchen
Natron
1 Msp
Kakao ungesüßt
1 Esslöffel
Zucker
75 gr.
Eier
2
neutrales Öl
100 Milliliter
Milch
225 Milliliter
Schokotropfen oder Raspelschokolade
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Natron. Kakao, und Zucker gut vermengen

    2.Eier mit dem Öl schaumig rühren. Nach und nach die Milch zugeben

    3.Mehlmischung mit der Ei-Masse vorsichtig verrühen und die Schokotröpfchen/Raspelschokolade unterheben in die Muffinförmchen füllen und 20 Min. backen (mittlere Schiene; Umluft 180° ; Ober- und Unterhitze 200° )

    4.5 Min. abkühlen lassen - aus den Formen nehmen und genießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen