Pizzateig

Für 2 Bleche oder 4 Pizzen mit 32cm Durchmesser

von Dibow2
Pizzateig - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
700 g
Tipo00 (Pizzamehl)
410 g
Wasser kalt
23 g
Olivenöl extra vergine
15 g
Salz
10 g
Zucker
1 g
Hefe frisch
1
Vorweg ist es wichtig alle Zuaten genau abzuwiegen weshalb auch Gramm statt Milliliter angaben im Rezept stehen.Für die Hefe nutze ich eine Feinwage. In 410g Wasser die Hefe auflösen, Olivenöl, Zucker und Salz zugeben. Mehl nach und nach in die Knetmaschine geben, in 10min zu einem Teig kneten.
2
Den fertigen Teig in eine verschließbare Schüssel geben, für 1-3 Tage im Kühlschrank gehen lassen das der Teig reifen kann. Zwischendurch 1 mal am Tag kurz kneten und wieder zurück stellen. Vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Teig Portionieren (Beim formen der Teigkugel auf Oberflächenspannung achten), Tischplatte etwas Mehlieren und Teigling mit einer Schüssel abdecken bis Zimmertemperatur erreicht wird. Teig kann nun ausgerollt und Verarbeitet werden.