Schwarzbrot - Variante 1

Rezept: Schwarzbrot - Variante 1
Brot & Brötchen ( Zauberkasten Pampered Chef)
1
Brot & Brötchen ( Zauberkasten Pampered Chef)
02:03
2
118
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Schwarzbrot - Variante 1
250 gr.
Weizenkörner, gemahlen
250 gr.
Roggenkörner, gemahlen
100 gr.
Zuckerrübenkrautsirup
1 Wütfel
Hefe, frisch
1 EL
Malzkaffeepulver
500 ml
Buttermilch (lauwarm)
250 gr.
Weizenmehl 405
15 gr.
Salz
1 TL
Gerstenmalz-Extrakt
Rapsöl zum Einfetten der Form
1 Paar
Haferflocken zum Streuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schwarzbrot - Variante 1

1
Zuckerrübenkrautsirup, Hefe frisch zerbröseln, Malzkaffee und lauwarme Buttermilch in eine Rührschüssel (Küchenmaschine) geben, verrühren. Anschließend Weizenmehl 405, Salz, Gerstenmalz-Extrakt und beide Sorten von den gemahlenen Mehlen ebenfalls zufügen.
2
Das ganze eine Minute auf Knetmodus stellen oder mit dem Handrührgerät solange kneten lassen. Eine Brotbackform (bei mir der Zauberkasten) mit dem Rapsöl einfetten bzw. bepinseln. Dann die Form leicht bemehlen, was ich leider vergessen habe. Mit ein paar Haferflocken bestreuen.
3
Den klebrigen Teig einfüllen. Aufs Backrost stellen, 2 Schiene von unten und in den kalten Backofen schieben. Auf 150° Grad Ober/-Unterhitze stellen und das Brot 1 Stunde backen, dann abdecken mit Alufolie und die Temperatur (Hitze) herunterschalten auf 120° Grad.
4
Das ganze jetzt 1 Stunde 20 Minuten auf Ober/-Unterhitze weiter backen bzw. "trocknen" lassen. Nachdem Backen das Brot sofort aus der Backform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Schwarzbrot - Variante 1

Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Ich liebe selbstgemachtes Brot und deines, liebe Petra, sieht "superlecker" aus. Ich bin - wie Dieter - auf Variante 2 gespannt. Ich lass natürlich noch 5***** da! GLG, Oliver
Benutzerbild von Test00
   Test00
Variante 1 ist schon mal gelungen. Sieht klasse aus. Bin gespannt auf Variante 2. LG. Dieter

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