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Ragù Bolognese mit Tagliatelle

3 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Angebliches Original:
Rindfleisch
900 g
Pancetta Bauchspeck
400 g
Karotten
150 g
Staudensellerie
150 g
Zwiebeln
150 g
Tomaten Konserve gehackt
2 Dosen
Olivenöl
etwas
Rotwein
300 ml
Weißwein
oder
Gemüsebrühe
300 ml
Vollmilch
300 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Abwandlung:
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Basilikum frisch
etwas
Tomatenmark
2 EL
Essig
1 EL
Zucker
1 Prise
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch und Speck grob durch den Wolf drehen. Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Hackfleisch mit Speck scharf anbraten, rausnehmen. Dann Sellerie, Zwiebel, Karotte darin anrösten, dann Hackfleisch wieder dazugeben und mit Wein ablöschen, gut verrühren. Wenn der Wein verdampft ist Tomaten und Brühe dazugeben und gut verrühren! Jetzt alles 2-3 Stunden sachte schmoren! Je länger desto besser! Dann Milch dazugeben, mildert die Säure der Tomaten ab!

    3.Ich hab die Milch weggelassen und noch Essig und Zucker dazugegeben! Wir mögen das säuerliche! Nebenher z.B. Tagliatelle garen! Anmerkung: Dicke Saucen haften nicht gut an Spaghetti. Traditionell wird das Ragù mit Tagliatelle serviert.

    4.Ich hab jetzt das Ragu noch mit Tomatemark, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abgeschmeckt! Dazu gab es frischen Basilikum, frisch geriebenen Parmesan und Kopfsalat!

  1. Mein Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  1. ANMERKUNG:

    7.Wie gesagt ist oben in der Zutatenliste das angebliche Original! Unten die Zutaten die ich nachträglich noch verwendet habe, also die Abwandlung!

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Zutaten für 10 Personen