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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

12 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
200 gr.
Butter
170 gr.
Dinkel Mehl
100 gr.
Kakaopulver
35 gr.
Eier
6
Zucker
150 gr.
Salz
1 .Prise
Butter
1 EL
Kakaopulver
3 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen ,in einem Topf geben und auf einen Topf mit Wasser gefüllt setzen und schmelzen lassen.

    2.Mehl und Kakaopulver mischen.

    3.Eier mit Zucker in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen .

    4.170 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit der Zartbitter-Kuvertüre vermischen.Schoko-Butter-Mischung in dünnen Strahl dazugeben und unterquirlen. Zum Schluss die Mehl-Kakao-Mischung und das Salz unterrühren.

    5.Für die Dessert -Förmchen :ca.2 El Butter in einem Topf zerlassen .Die Förmchen damit einfetten und mit 2 El Kakoapulver ausstäuben .Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Förmchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6.Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen . Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und die Küchlein auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen .Dann aus den Förmchen stürzen . Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Tellern anrichten .Eine Kuchengabel auf den Tellerrand legen und mit Kakoapulver bestäuben .Und sofort servieren .

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