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Steppdeckenkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
5
Zucker
200 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eierlikör
l
Öl neutral
l
Mehl
270 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Quarkmasse
Magerquark
500 gr.
Puderzucker gesiebt
70 gr.
Eigelb
2
Eiweiß
2
Salz
1 Pr
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
auserdem
Fett + Brösel für die Form
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Blech 30x40 cm ausfetten und ausbröseln. Eiweiß mit Salz für die Quarkmasse steifschlagen und beiseite stellen.

    2.Für den Rührteig die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eierlikör und Öl vorsichtig dazulaufen lassen und ebenfalls mit unterrühren. Mehl. Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

    3.Für die Quarkmasse den Quark, Eigelb, Puder- und Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Dann vorsichtig den Eischnee darunterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den vorbereiteten Teig ein Rautenmuster spritzen. Nicht zu dicht spritzen, damit der Teig dazwischen schön aufgehen kann.

    4.Den Kuchen bei 175° C ca. 40 Min. backen....Stäbchenprobe nicht vergessen.

    5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 16 Personen