Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Stärke | 25 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 5 ½ TL |
Gelatine | 17 Blatt |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Joghurt | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 5 EL |
Schlagsahne | 750 g |
GARNITUR | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.Eier trennen.Eiweiße und 120g Zucker steif schlagen.Eigelbe unterheben.Stärke,Mehl Backpulver unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Bei 200°C ca. 8 Min. backen.Auskühlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.Aprikosen abtropfen lassen und vierteln.Aprikosen bis auf 6 Hälften würfeln.Joghurt;Zitronensaft und 70 g Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und mit 5El. Joghurt verrühren.Dann in Rest Creme rühren.Aprikosenwürfel unterheben.Ca.20 Min. kalt stellen.
3.Biskuit leicht begradigen und einen Tortenrahmen darum legen.Sahne steif schlagen.Sobald Joghurt geliert Sahne unterheben.Creme auf den Kuchen verstreichen.Kuchen ca. 4 Std.kühl stellen.Rest Aprikosenhälften in Spalten schneiden,Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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