QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 gr.
Porree frisch
3 Stangen
Öl
2 EL
Lorbeerblätter
2
Thymian frisch
3 Zweige
Gemüsebrühe
1 Liter
Petersilie gehackt
3 EL
Prosciutto
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen .

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Thymianzweige und Lorbeerblätter zugeben . Suppe ca.20 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen.

    3.Proscuiutto in Streifen schneiden ,in einer Pfanne ohne Fett anbraten .

    4.Kartoffel-Porree -Suppe abschmecken ,auf vier Tellern anrichten. Mit Schinken und Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen