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Tom Kha Suppe mit Berglinsen und Gemüse

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Ingwer frisch
50 Gramm
Charlotten
2 Stück
Peperonis frisch
3 Stück
Kokosöl
etwas
Gemüsefond
2 Gläser
Kokosmilch
2 Dosen
Möhren
1 Kg
Berglinsen
1 Tasse
Bohnen, TK
2 Handvoll
Erbsen, TK
1 Handvoll
Zitronengras
3 Stangen
Limette
1 Stück
Koriander
½ Bund
Tom Kha Paste (50 g)
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Tasse Berglinsen waschen und mit 2 Tassen Gemüsefond 30 min oder je nach Angabe auf der Packung köcheln lassen. Beiseite stellen.

    2.Möhren in Scheiben schneiden. Peperonis, Charlotten und Ingwer klein schneiden. Koriander klein schneiden, Stiele mit verwenden. Zitronengras durchschneiden und leicht anklopfen.

    3.In einem Suppentopf etwas Kokosöl erhitzen und Ingwer, Charlotten, Peperonis etwa 5 min anbraten. Dann mit 1 Glas Gemüsefond aufgießen und die Tom Kha Paste einrühren, Zitronengras, Hälfte vom Koriander dazugeben. Aufkochen lassen.

    4.Nun die Möhren hineingeben und mit 2 Dosen Kokosmilch auffüllen. Alles etwa 15 min leicht köcheln lassen.

    5.Nun grüne Bohnen und Erbsen (beides TK) in die Suppe geben und ein paar Minuten köcheln lassen, max. etwa 5 min.

    6.Zitronengrasstengel aus der Suppe herausnehmen. Die Linsen mit der Brühe in die Suppe geben. Je nach Geschmack: 1/2 Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben.

    7.Mit frischen Koriander und Limettenscheiben garnieren.

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Zutaten für 6 Personen