Gemüsebrühe/Paste für den Vorrat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | etwas |
Sellerie | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Frühlingszwiebeln | etwas |
Porree | etwas |
Kräuter frisch oder getrocknet | 2 Eßlöffel |
Liebstöckel | zum Beispiel |
Petersilie | etwas |
Knoblauch | etwas |
Bärlauch | etwas |
Salz auf 1 kg Gemüse | 120 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Je nach Geschmack könnt ihr die eine oder andere Zutat hinzufügen oder weglassen - wichtig ist die Salzmenge. Ich bereite diese Brühe aus gleichen Teilen Gemüse. Aber auch hier ist der eigene Geschmack ausschlaggebend
2.Zuerst wird das Gemüse gründlich gewaschen, eventuelle Stellen entfernt und grob zerkleinert
3.dann in der Küchenmaschine zu einem möglichst feinen Brei verarbeiten Olivenöl und Salz dazu und noch einmal gut durchmixen bis sich das Salz gelöst hat
4.In heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl lagern