1. Home
  2. Rezept
  3. Honig Stollen

Honig Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Margarine250,00 g
Zucker100 g
Honig100 g
Vanillinzucker1 EL
Eier2 St
Quark250,00 g
Mehl500,00 g
Backpulver1 EL
getrocknete Datteln50 g
getrocknete Feigen50 g
Rum, Zitronen und Butter Vanillin Aroma Flasche
gehackte Mandeln125,00 g
Rosinen250,00 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hälfte der Butter mit Zucker, Honig und Vanilinzucker schaumig rühren. Eier, Quark, Mehl und Backpulver nach und nach untermischen. Datteln und Feigen in kleine Stücke schneiden und mit Aromen, Mandeln und Rosinen unterkneten. Stollen etwas ausrollen und zu Stollenform überschlagen, gut andrücken. Stollen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei 180 Grad ca. 50 min backen. Restl. Butter auf noch heißen Stollen geben und mit Puderzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Honig Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich