Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Margarine | 250,00 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 100 g |
Vanillinzucker | 1 EL |
Eier | 2 St |
Quark | 250,00 g |
Mehl | 500,00 g |
Backpulver | 1 EL |
getrocknete Datteln | 50 g |
getrocknete Feigen | 50 g |
Rum, Zitronen und Butter Vanillin Aroma | Flasche |
gehackte Mandeln | 125,00 g |
Rosinen | 250,00 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hälfte der Butter mit Zucker, Honig und Vanilinzucker schaumig rühren. Eier, Quark, Mehl und Backpulver nach und nach untermischen. Datteln und Feigen in kleine Stücke schneiden und mit Aromen, Mandeln und Rosinen unterkneten. Stollen etwas ausrollen und zu Stollenform überschlagen, gut andrücken. Stollen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei 180 Grad ca. 50 min backen. Restl. Butter auf noch heißen Stollen geben und mit Puderzucker besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Honig Stollen“