QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchauflauf

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauch
800 gr
Wasser
180 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Zwiebel
1
Öl
1 Teelöffel
Hackfleisch gemischt
200 gr
Tomaten gehackt
1 Dose
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Knoblauchzehe
½
Rosmarin getrocknet
1 Mssp.
Sahne
2 EL
geriebener Käse
60 gr
Tomatenmark
1 EL
Fleischbrühpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit dem Brühwürfel und dem Wasser bei leichter Hitze gar köcheln. Abschütten und in eine Auflaufform füllen.

    2.Die Zwiebel pellen, würfeln und dann im Öl anbraten, das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser angießen.

    3.Nun wird die Hackfleischsoße auf den Lauch gegeben, mit dem Käse bestreut und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen