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Geschmorte Aubergine mit Maulbeer-Couscous und Babyspinat (Ekaterina Leonova)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Aubergine frisch
1 Stk.
Salz
etwas
Olivenöl
3 EL
Schalotten
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomaten passiert
200 gr.
Raz El Hanout / Gewürzmischung
1 TL
Zucker
etwas
Baharat-Feta:
Feta
100 gr.
Olivenöl
2 EL
Baharat
½ TL
Petersilie gehackt
1 TL
Maulbeer-Couscous:
Gemüsefond
2 Glas
Couscous
1 Glas
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp
Koriander gemahlen
1 Msp
Baharat
1 Msp
Salz
1 TL
Olivenöl
50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
½ Stk.
Maulbeeren
50 gr.
Petersilie gehackt
1 Bd
Baby-Spinat
2 Handvoll
Balsamico
1 EL
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen vom Stiel- und Blütenansatz befreien. Mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Die Auberginen achteln und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Wenn eine Seite braun ist, wenden, salzen und etwas Zucker dazu geben.

    2.Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln dazu geben, Knoblauchzehe in die Pfanne reiben. Tomaten aus der Dose dazu geben, mit etwas Geflügelbrühe aufgießen. Mit Raz el Hanout würzen. Deckel auf die Pfanne geben Temperatur runter schalten und ziehen lassen.

    3.Für den Couscous den Geflügelfond mit Gewürzen und Salz aufkochen. Den Couscous unterrühren und zugedeckt neben dem Herd 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackten Maulbeeren und die Petersilie hinzufügen.

    4.Den Feta in kleine Würfel schneien zerkleinern, mit den restlichen Zutaten für den Baharat-Feta vermengen.

    5.Den Spinat mit der Balsamico und Olivenöl anmachen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Couscous, geschmorte Aubergine mitsamt Sauce, Feta und Spinatsalat anrichten.

    7.Bildrechte: Wiesegenuss

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