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Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Blumenkohl
1 Stk.
Schalotten
200 gr.
Gemüsebrühe
300 ml
Sahne
150 ml
Blumenkohl gelb
¼ Stk.
Hefeteig Fertigprodukt
1 Stk.
Blumenkohl rot
¼ Stk.
Kaschmir-Curry
¼ TL
Salzzitrone eingelegt geschnitten
1 Stk.
Olivenöl
1 EL
Dampfmohn
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Die weißen Blumenkohlröschen fein abschneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Beides hell in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Sahne abbinden. Im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Von dem gelben Blumenkohl große Röschen schneiden, mit Salz und Zucker würzen, auf einem Backblech in den Ofen geben.

    4.In die tiefen Teller jeweils eine Messerspitze von der Salzzitronen abhobeln, dann die Suppe darauf verteilen. Ein gelbes Blumenkohlröschen in die Mitte setzen, mit etwas Olivenöl umträufeln und mit Mohn bestreuen. Das Hefegebäck an den Rand legen.

    5.Bildrechte: Wiesegenuss

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