Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Blumenkohl | 1 Stk. |
Schalotten | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Blumenkohl gelb | ¼ Stk. |
Hefeteig Fertigprodukt | 1 Stk. |
Blumenkohl rot | ¼ Stk. |
Kaschmir-Curry | ¼ TL |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Dampfmohn | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.Die weißen Blumenkohlröschen fein abschneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Beides hell in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Sahne abbinden. Im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Von dem gelben Blumenkohl große Röschen schneiden, mit Salz und Zucker würzen, auf einem Backblech in den Ofen geben.
4.In die tiefen Teller jeweils eine Messerspitze von der Salzzitronen abhobeln, dann die Suppe darauf verteilen. Ein gelbes Blumenkohlröschen in die Mitte setzen, mit etwas Olivenöl umträufeln und mit Mohn bestreuen. Das Hefegebäck an den Rand legen.
5.Bildrechte: Wiesegenuss