Kürbis-Schicht-Dessert
1 Std 5 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido | ½ Stk. |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandelmilch | 100 Milliliter |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Nüsse | 80 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Der Hokkaido muss zunächst halbiert werden. Dann die eine Hälfte für 45 Minuten in den Ofen (180 Grad Umluft).
2.Währenddessen wird der Quark mit der Mandelmilch vermengt. Außerdem 1 Esslöffel Ahornsirup dazugeben. Die gehackten Nüsse in der Pfanne anbraten. Ebenfalls 1 Esslöffel Ahornsirup dazugeben.
3.Wenn der Hokkaido fertig gebacken ist, sollte er in Würfel geschnitten werden, damit er danach püriert werden kann. 1 Prise Zimt dazugeben. Außerdem den Orangensaft unterheben.
4.Danach wird das Dessert geschichtet. Der Quark kommt als erstes in ein kleines Gläschen, dann das Kürbis Püree und danach die Nüsse obendrauf geben. Fertig ist das leckere und gesunde Kürbis-Dessert.