QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butternut-Kürbis gefüllt mit Couscous

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Butternut-Kürbis
1 Stk.
Zwiebel
½ Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
1 ½ Esslöffel
Gemüsebrühe
150 Milliliter
Rucola
25 Gramm
Kirschtomaten
100 Gramm
Ziegenkäse
25 Gramm
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Koriander
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Der Butternut-Kürbis muss zunächst halbiert werden. Dann sollten die Kerne entfernt werden. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben bei 180 Grad Umluft für eine Stunde in den Ofen.

    2.Währenddessen wird nun die halbe Zwiebel gewürfelt. Außerdem muss die Knoblauchzehe zerkleinert werden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe mit Kreuzkümmel und Koriander zusätzlich würzen.

    3.Die Zwiebeln und die Brühe kurz aufkochen lassen. Der Topf muss dann vom Herd herunter genommen werden. Erst dann wird der Couscous hineingegeben. Er muss nun 10 Minuten ziehen.

    4.Nun die Kirschtomaten halbieren. Rucola, Tomaten und Ziegenkäse unter den fertigen Couscous heben.

    5.Nach einer Stunde ist der Kürbis fertig gebacken. Das Fruchtfleisch herausnehmen und ebenfalls in die Couscous-Mischung geben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen