QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Butter"-Kuchen (ohne Butter)

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
220 Gramm
Dinkelmehl (Typ 630)
180 Gramm
Zucker
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanille
etwas
26er Springform
etwas
Halbfettmargarine
15 Gramm
Mandelblätter
30 Gramm
Süße (kristalline)
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann Den Magerquark, das Dinkelmehl, den Zucker, Backpulver und Vanille zusammenmischen und mit der Hand oder einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.Die Kuchen-Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Mit nassen Händen den Teig am Boden gut verteilen und mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel etwa 15 Mulden hineindrücken.

    3.Die Halbfettmargarine auf die Mulden verteilen. Dann die Mandelblätter über den Teig streuen und zusätzlich über die Mandeln verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen