Dicke Bohnen mit Kasseler

Rezept: Dicke Bohnen mit Kasseler
ein beliebtes Herbst- und Winteressen
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ein beliebtes Herbst- und Winteressen
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1710
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Dicke Bohben mit Kasseler
Kasseler
1 Packung
Suppergrün (Gemüse)
1
Zwiebel
2 Liter
Wasser
2
Lorbeerblätter
1 TL
Pfefferkörner, schwarz
3
Nelken, ganz
500 gr.
Kasseler
Kartoffeln
600 gr.
Kartoffeln - Drillinge
75 gr.
Speck, durchwachsen
1 Glas
Dicke Bohnen
Sauce
1 EL
Butter
1,5 EL
Mehl
Bohnenkraut, getr. nach Gusto
Petersilie nach Gusto
Salz, Gourmet Pfeffer
1 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Dicke Bohnen mit Kasseler

Kasseler
1
Suppengrün/Gemüse putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Einen großen Topf nehmen und das grob geschnittene hineingeben. Mit dem Wasser auffüllen und die Gewürze beifügen.
2
Nun das Ganze aufkochen und dann das Kasseler hineingeben. Mit einem Deckel verschließen und 1 1/2 Stunden langsam köcheln lassen.
Kartoffeln
3
Kartoffeln waschen und dann einen Topf mit Wasser aufsetzen, und die Drillinge darin garen, circa 15 Minuten. Danach abgießen und abtropfen lassen. Eine Pfanne nehmen mit Öl erhitzen und den Speck darin kross braten. Herausnehmen und beiseite geben.
4
Abgetropfte Kartoffeln - Drillinge in das Bratfett geben. Wieder mit einem Deckel verschließen und circa 20 Minuten darin braten. Ab und zu wenden, damit die Drillinge von allen Seiten Farbe annehmen. Von der Fleischbrühe etwas abnehmen (125 ml) und dieses langsam zufügen. Umrühren und den krossgebratene Speck wieder zugeben. Würzen.
Sauce
5
Einen kleinen Topf nehmen, darin die Butter schmelzen.Anschließend Mehl zufügen und leicht bräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen, einrühren. Getrocknetes Bohnenkraut zufügen, aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken zu zugeben. Umrühren und die dicke Bohnen aus dem Glas hineingeben. Nochmals umrühren und evtl. abschmecken.
Anrichten
6
Ein, zwei flache Teller nehmen, Kasseler in Stücke schneiden. Alles zusammen mit den gebratenen Drillinge und dem Bohnengemüse servieren.

KOMMENTARE
Dicke Bohnen mit Kasseler

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das isst ja mein Mann so gerne, LG Barbara
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Da würde ich auch nicht nein sagen... LG, Gudrun :)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
so mag ich dicke Bohnen auch !!! Hasste gut gekocht !!! GLG Biggi
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Petra : Wenn das mal kein tolles Essen ist , na dann weiß ich auch nicht . Passt zum Wetter , genau . Diese dicke Bohnen bei Mutti(hießen sie ,,Gigantes'' Griechenland) dort sind sie ein muss , und sie schmecken so toll . Mit Kassler sowieso . mal wieder ein s...leckeres Essen auf dem Teller . Klasse die Uschi
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Dicke Bohnen standen bis jetzt nicht auf meinem Speiseplan, aber das sieht lecker aus und mit dem Kassler passt das bestimmt wunderbar. LG Sabine

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