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Mein Berglinseneintopf - ganz ohne Essig und Tradition

32 Min

Zutaten für 2 Personen

Berglinsen
1 kleine Kaffeetasse
rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
1 große
gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten
½ mittelgroße
Möhre in kleine Würfel geschnitten
1 kleine
Lauch in kleine Stücke geschnitten
½ Stange
Zucchini in kleine Würfel geschnitten
½ mittelgroße
Gemüsebrühe aus dem Glas, gerne auch selbst gemachte
etwas
Cajun Spice
etwas
Lemongras
etwas
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauch gepresst
1 große Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem kleinen Topf die Berglinsen anrösten und mit genügend Wasser ablöschen. 10 Minuten kochen lassen und etwas Gemüsebrühe dazufügen.

    2.Nach ca. 15 Minuten das gesamte vorbereitete Gemüse einrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser. Kurz vor dem Garende(Berglinsen sind klein und brauchen max. 40 Minuten ohne einweichen) alles nach Gusto abschmecken. Sachte köcheln lassen. Heiß servieren und still genießen! Viel Spaß beim Nachmachen!

    3.Ich bin eine, die die traditionellen deutschen Linseneintöpfe nicht mag. Essig im Eintopf ist eben nicht so mein Ding. Deswegen habe ich mir spontan dieses Linsengericht ausgedacht. Die Berglinsen sind sehr verträglich und auch gut für Salate geeignet. LG, Gudrun :)))

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