QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffel mit Ananas (Mario Basler)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Waffelteig:
Butter weich
125 g
Zucker
75 g
Vanillepaste
½ TL
Salz
1 Prise
Eier
3 Stk.
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Milch
200 ml
Strohrum
1 Schuss
Sauce:
Crème fraîche
4 EL
Ahornsirup
100 ml
Vanillepaste
½ TL
Pfeffer fermentiert
1 TL
Pfeffer rosa
1 TL
Ananas:
Ananas
¼ Stk.
Ananaspüree
200 ml
Strohrum
1 Schuss
Koriander
3 Stängel
Pfeffer rosa
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste verrühren. Dann die Eier dazugeben und gut aufschlagen. Backpulver und Mehl unterrühren, zum Schluss die Milch. Mit Strohrum finalisieren.

    2.Crème fraîche mit einem Teil des Ahornsirup und Vanillepaste aufschlagen

    3.Ananaspüree mit einem Schuss Strohrum aromatisieren. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und in die Sauce geben. Koriander hacken, dabei die Spitzen der Korianderzweige zurückbehalten für die Dekoration. Fermentierten Pfeffer, Rosa Pfeffer und gehackten Koriander mit in die Sauce geben und abschmecken.

    4.Auf die Teller mittig eine Waffel geben, Ananasstücke drum herumgeben und mit der Sauce umträufeln. Eine Nocke Vanillecreme obenauf legen und mit etwas Koriander verzieren.

    5.Bildrechte: Wiesegenuss

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen