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Kartoffel | Spinat | Wachsweiches Ei

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Spinat frisch
300 g
Kartoffeln mehlig
500 g
Eier
5 Stk.
Bacon
5 Scheibe
Trüffel frisch
etwas
Sahne
3 dl
Milch
2 dl
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss
2 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat waschen und in einen großen Kochtopf geben. Bei mittlerer Temperatur schmoren und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Eier 6 Min. kochen und schälen. Speck / Bacon braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Kartoffel weich kochen und schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufgießen und umrühren. Die Masse soll recht dünnflüssig sein. Durch ein feines Sieb drücken und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In eine ISI-Flasche geben und mit zwei Gaspatronen füllen. Flasche schütteln und Kartoffelespuma auf den Teller sprühen. Cremigen Spinat darauf geben. Das geschälte wachsweiche Ei darauflegen und durchschneiden. Trüffel darauf hobeln (kann durch knusprig frittierte Ringe von der Zwiebel ersetzt werden).

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