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BiNe` S KAROTTENKUCHEN MIT KARAMELL

1 Std

Zutaten für 8 Personen

KAROTTENTEIG :
Rohrzucker
80 Gramm
Rapsöl
400 ml
Eier (L)
6
Dinkel Mehl
450 Gramm
Natron
2 Esslöffel
Zimt
3 Teelöffel
Karotten gerieben
700 Gramm
Rosinen
100 Gramm
Walnüsse
100 Gramm
KÄSECREME :
Butter
300 Gramm
Frischkäse
600 Gramm
Puderzucker
500 Gramm
Vanillezucker
2 Teelöffel
KARAMELL :
Rohrzucker
300 Gramm
Wasser
3 Esslöffel
Butter
120 Gramm
Sahne
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den KAROTTENTEIG Rohrzucker & Rapsöl ( oder anderes neutrales Öl ) in einer Schüssel verrühren. Eier hinzufügen & verquirlen.

    2.Dinkel Mehl, Natron & Zimt unterrühren. Die geraspelten Karotten, die gehackten Walnüsse & die Rosinen unterheben.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 30 cm X 40 cm ) füllen & bei 175 Grad ca. 40 min. backen.

    4.Für die KÄSECREME die Butter ( raumtemperatur ), Frischkäse, Puderzucker & Vanillezucker zu einer luftigen Creme rühren.

    5.Für das KARAMELL den Rohrzucker mit dem Wasser in einem Topf ohne zu rühren zum kochen bringen. Wenn das Wasser verdunstet, fängt der Zucker an zu schmelzen. Das dauert ca. 10 - 15 min.

    6.Dann wird die in Würfel geschnittene Butter hinzugefügt & nun kann gerührt werden, damit die Butter schmilzt. Dann den Topf vom Herd nehmen.

    7.In einem anderen Topf die Sahne zum kochen bringen. Das Karamell wieder auf die Herdplatte stellen, nach & nach die heiße Sahne reinrühren & 5 min. unter rühren köcheln lassen. Das Karamell abdecken & auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. ( das Karamell kann man gut einen Tag vorher zubereiten ).

    8.Den ausgekühlten Karottenteig mit der Käsecreme in einer dicken Schicht auf dem Kuchen verteilen. ( Gerne ein wenig wellig auftragen. )

    9.Nun das Karamell mit einem Löffel darauf verteilen.

    10.Ein bisschen klebrig, aber ein sehr LecKerer Kuchen.

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Zutaten für 8 Personen