QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weinbirnen mit Zimteis

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Birnen
3 Stk.
Rotwein trocken
1 Pk.
Fruchtlikör
1 Pk.
Zucker braun
5 EL
Zucker weiß
etwas
Mandelsplitter
100 g
Eidotter
2 Stk.
Trockeneis
1 kg
Schlagobers
1 Becher
Zucker
8 EL
Milch
400 ml
Zimtpulver
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

    2.Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.

    3.3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen