Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Datteln getrocknet | 150 g |
brauner Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Sternanis gemahlen | 1 TL |
Milch | 175 ml |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.Muffinsförmchen - oder Blech mit etwas Butter einfetten.Datteln kleinwürfelig schneiden.
2.Butter schaumig rühren,den Zucker nach und nach unterrühren,bis er sich gelöst hat. Eier nach und nach einrühren.Mehl mit Anis und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Eimasse rühren.Die Datteln und die Hälfte der Mandelblättchen unterheben.
3.Teig in die Förmchen geben,mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Mandel-Dattel-Muffins“