Menemen (Türkische Eierspeise)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 St. |
Pepperoni, mittelscharf | 2 St. |
geschälte und zerkleinerte Tomaten | 1 Dose |
Salz, Peffer | etwas |
Milch | 3 EL |
Schafskäse | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Pepperoni der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und in kleine Ringe schneiden. Zusammen mit den geschälten Tomaten in einer beschichteten Pfanne und etwas Olivenöl anbraten.
2.Die Eier und die Milch verquirlen und in die Pfanne geben. Die Masse bei niedriger Temperatur unter Rühren stocken lassen. Kurz vor dem Servieren Schafskäse über die Rühreier bröckeln und leicht unterrühren. Menemen schmeckt sehr gut zu frischem Weißbrot und wird in der Türkei zum Frühstück gegessen.