Halloween - Zopf - kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2019)

Rezept: Halloween - Zopf - kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2019)
Motto: Halloween, Kürbis & Co
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Motto: Halloween, Kürbis & Co
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525
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Halloween - Zopf - kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2019)
250 ml
Sahne, lauwarm
50 gr.
Rohrohrzucker
12 gr.
Hefe frisch
1
Ei
1 EL
Zwetschgen-Amaretto, selbstgemacht
500 gr.
Weizenmehl 550
75 gr.
Butter, zimmerwarm
1 TL
Salz
1 Prise
Lebkuchengewürz, selbstgemacht
Ausserdem
1
Ei
Prise
Salz
Prise
Rohrohrzucker
Lebensmittelfarbe orange, lila, schwarz
Hagelzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Eine Küchenmaschine nehmen und dort die lauwarme Sahne hinein schütten. Rohrohrzucker, zerbröselte Frischhefe & das Ei hinzufügen. Alles miteinander gut verrühren. Zwetschgen-Amaretto und Lebkuchengewürz ebenfalls mit hinein geben.
2
Dann Weizenmehl, Salz und die zimmerwarme Butter zufügen. Alles miteinander verrühren/kneten ungefähr 5 Minuten. Die Schüssel mit dem Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort stellen. Circa 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
3
Nachdem Gehen lassen eine Arbeitsfläche bemehlen und gegebenenfalls eine Backunterlage hinlegen und diese auch bemehlen. Den Teig herausholen und in drei gleichgroße Stücke teilen.
4
Jetzt nacheinander die Teige in den einzelnen Farben einfärben. Anschließend das ganze zu einem Teigstrang bzw. zu einer Rolle von ca. 50 cm formen/rollen. Mit den anderen beiden ebenso verfahren. Dann alle drei nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten.
5
Backofen vorheizen auf 180° Grad Ober/-Unterhitze. Anstelle des Backbleches habe ich meinen Zauberstein genommen. Mit Rapsöl eingepinselt und mit Weizenmehl bestreut. Halloween - Zopf diagonal darauf gelegt. Dann Ei in eine kleinen Schüssel gegeben und die Prise Salz, Rohrohrzucker zufügt, verquirlt. Den Halloween - Zopf damit eingestrichen, mit Hagelzucker bestreut, abgedeckt und nochmals gehen lassen, circa 30 Minuten.
6
Danach in den Backofen schieben und 35 bis 45 Minuten backen. Bitte eine Holzstäbchenprobe machen und gegebenenfalls abdecken, falls er zu dunkel werden sollte. Nachdem dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter legen, abkühlen lassen. Am nächsten Morgen zum Frühstück aufschneiden und servieren!:-)
7
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Halloween - Zopf - kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2019)

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht ja super aus, LG Barbara
Benutzerbild von Danger2019
   Danger2019
Eine sehr schöne Idee und farblich gut umgesetzt.
Benutzerbild von wollhase
   wollhase
Rezept gespeichert und gibt es am Halloween. Werde berichten wie es uns allen geschmeckt hat, lg der wollhase
Benutzerbild von FeJu
   FeJu
Halloween - Zopf eine schöne Idee, dieses farblich zu gestalten. Einfach und leicht nach zu backen. Auch einfach kann schön sein.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Orginelle und leckere Rezeptidee. Das Thema ist zu 100% getroffen. LG. Dieter

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